Cooperation between the United States and Mexico in combating illicit arms trafficking
Table of contents
Share
QR
Metrics
Cooperation between the United States and Mexico in combating illicit arms trafficking
Annotation
PII
S207054760018163-6-1
Publication type
Article
Status
Published
Authors
Dmitry Eleseenko 
Affiliation: Institute for Latin American Studies, RAS
Address: Russian Federation, Moscow
Edition
Abstract

The article is devoted to the illicit arms trafficking issue between Mexico and the United States. The paper presents a retrospective analysis for finding the roots of the current situation. Author analyses the policy decisions in both countries, their authorities’ approaches for resolving illicit arms trafficking at different times. Assessment is carried out on the prospects of a two-state dialogue between the U.S. and Mexico on this issue. 

Keywords
Mexico, USA, Weapon, Drugs, Drug cartels, the border
Received
15.11.2021
Date of publication
13.01.2022
Number of purchasers
0
Views
131
Readers community rating
0.0 (0 votes)
Cite Download pdf
Additional services access
Additional services for the article
1 Американо-мексиканская граница является одной из самых напряжённых в мире. Ежегодно при попытке попасть на территорию северного соседа гибнут сотни людей, ситуация обострилась с началом строительства «стены Трампа». Помимо миграционного кризиса, приграничные отношения двух стран омрачает поток наркотиков из Мексики и стран Южной Америки, направленный в США. В обратном направлении, в основном из Техаса, идёт поток оружия. Именно проблему незаконного оборота оружия власти двух стран считают наиболее важной, если отрезать наркокартели Мексики от поставок вооружения, удастся остановить насилие, нанести удар по наркотрафику и восстановить контроль над границей с южной стороны, что, в свою очередь, поможет лучше контролировать миграционные потоки.
2

Исторический аспект проблемы незаконного оборота оружия

 

Существующая ситуация начала формироваться задолго до сегодняшнего дня. Первые плантации наркосодержащих растений появились на территории Мексики ещё в середине XX века, тогда на территории штата Синалоа, несколько семей стали выращивать марихуану. Позднее именно на основе этих семей сформировались первые наркокартели. Изначально поставки вооружения, как бы это не казалось сегодня странным, шли в Мексику с юга, а не с севера. В 1970–1980-х годах мексиканцы являлись лишь небольшой частью системы наркоторговли, полностью подчинённой колумбийским преступным синдикатам, фактически мексиканцы только обслуживали колумбийский канал поставки наркотиков на территорию Северной Америки. К тому времени относятся и первые вооружённые столкновения между самими картелями, прежде всего, за контроль наиболее удобных участков американо-мексиканской границы. Крупнейшим картелем 1980-х годов считается Медельинский (Cartel de Medellín), главой которого являлся известный наркобарон, Пабло Эскобар (Pablo Emilio Escobar Gaviria). В Мексике он был представлен через картель Хуарес (Cártel de Juárez), который существует до сих пор. Цепочки поставок наркотиков, отмывания денег и соответственно поставок оружия тогда были сосредоточены в руках колумбийских незаконных формирований. Соединённые Штаты вели основную работу по пресечению этих цепочек с правительством Колумбии и лишь во вторую очередь с правительством Мексики, являвшейся не более чем транзитной страной.

3

Ситуация изменилась в начале 90-х годов XX века. Совместные действия служб безопасности США и федерального правительства Колумбии привели к разгрому Медельинского картеля и убийству Пабло Эскобара1. Стоит отметить, что для Мексики, самым важным стал не разгром отдельного картеля, а разгром пути поставок наркотиков в США через страны Карибского бассейна и Флориду. Фактически, мексиканские наркокартели оказались хозяевами единственного трансконтинентального канала поставок наркотиков в Западном полушарии. С этим событием совпали процессы создания Североамериканской зоны свободной торговли, увеличившие поток грузов и людей на границе и беспорядки сапатистов и других незаконных организаций на юге Мексики, что подорвало силы безопасности страны. Пути поставок оружия сдвинулись. Крах Советского Союза и всего восточного блока, приводит к тому, что на чёрном рынке появляется огромное количество оружия, которое поставляется и в Латинскую Америку. Страны Восточной Европы, в том числе Россия, переживают период смены элит2 и не способны в полной мере контролировать свои склады с боеприпасами, оставшиеся после холодной войны. Можно сказать, что в 1990–1995 гг. в Мексике сложились тепличные условия для формирования крупных наркокартелей и налаживания потоков незаконного оборота наркотиков и оружия. В этот период отмечается рост влияния и финансового благосостояния ряда наркокартелей. Колумбийские, перуанские и другие картели, вынужденные осуществлять поставки только через Мексику, попадают под власть мексиканцев. К концу 1990-х годов потоки оружия из Восточной Европы ослабевают, и основным поставщиком для мексиканских наркокартелей становятся Соединённые Штаты. Складывается известная нам сегодня система продажи наркотиков на север, и поставки оружия на юг. Вашингтон и Мехико начинают обвинять друг друга в сложившейся ситуации. По мнению Белого дома, мексиканское правительство не уделяет должного внимания контролю своей северной границы, что приводит к неконтролируемому потоку наркотиков на рынок США, в свою очередь политики Мексики обвиняют США в том, что свободная продажа оружия в южных штатах приводит к вооружению картелей и невозможности контроля границы.

1. EL DERRUMBE DEL CARTEL DE MEDELLÍN // El Tiempo. 02 de diciembre 1993. URL: >>> (дата обращения 15.11.2021).

2. Кудеярова Н.Ю. Первые изменения постсоветской элиты / Мир России. Социология. Этнология, Т.4, № 3-4 с. 46-55
4

Смена элит в Мексике и США в преддверии начала нарковойны

 

В 2000 году в Мексике и в США сменились элиты. На юге правившая до этого 70 лет Институционно-революционная партия (Partido Revolucionario Institucional, PRI) потерпела поражение на выборах, уступив место новым политическим силам, а на севере к власти вернулись республиканцы в лице Дж. Буша-младшего. Стоит отметить, что до этого он был губернатором штата Техас и мексиканские власти возлагали большие надежды на его президентство, полагая, что его хорошая осведомлённость в проблеме поможет найти пути её решения. Ситуация к тому моменту становилась катастрофической. На начало XXI века 70% всех наркотиков на рынке США поставлялись через Мексику, оборот средств мексиканский картелей достиг рекордных 30 млрд. долларов3. На вырученные средства картели закупали оружие в Техасе и поставляли его через границу на юг.

3. Мексика: парадоксы модернизации / Под ред. Сударева В.П.,- М., ИЛА РАН, 2013, с. 259.
5 Сотрудничество между сторонами приняло императивный характер, Соединённые Штаты постоянно пытались давить на Мексику, совместные программы сошли на нет. Кризис в отношениях осознавали обе стороны. Действия США, так же подогревали антиамериканские настроения в мексиканском обществе и ещё больше подрывали доверие между странами. Начались двусторонние контакты на уровне президентов, Дж. Буш-младший неоднократно высказывался за укрепление отношений с Мехико. Однако всё изменилось после терактов 11 сентября 2001 года. Соединённые Штаты закрыли южную границу и вернулись к односторонним силовым действиям и акциям, в том числе на территории Мексики. Развязанные войны в Афганистане и Ираке привели в США к росту влияния и богатства так называемого оружейного лобби, которое имело финансовые интересы в вопросе незаконного оборота оружия с южным соседом. Сама проблема Мексики перестала быть приоритетной для Белого дома. Правительство Мексики, поняв бесполезность иска помощи на севере, начало подготовку к силовому решению вопроса. В декабре 2006 г. федеральное правительство приступило к ликвидации лидеров основных наркокартелей.
6

Нарковойна в Мексике и поиск новых путей сотрудничества

 

Война с наркокартелями, начатая в 2006 г. правительством президента Мексики Фелипе Кальдерона, обернулась многочисленными жертвами. На самом пике сражений, на стороне наркокартелей выступало до 100 тыс. вооружённых боевиков. Число жертв войны составило более 200 тыс. человек убитыми и 30 тыс. пропавшими без вести4. Большинство вооружения картелей происходило из Соединённых Штатов. Далее замалчивать проблему незаконного оборота оружия стало попросту нельзя. Во время визита Дж. Буша-младшего в Мексику в 2007 г., президент Кальдерон предложил ряд пунктов для взаимодействия с США. Эти предложения вылились в «Иннициативу Мериды», крупное соглашение по безопасности между Соединёнными Штатами, с одной стороны, и Мексикой и Центральноамериканскими странами – с другой. В первую очередь США предлагали не отменить свободную продажу оружия на своей территории, как того требовали в Мехико, а оказать безвозмездную финансовую помощь в вооружении и подготовке армий южных стран. Всего за весь период действия программы Конгресс США выделил почти 2 млрд долл. на её поддержку. Стоит отметить, что изначально программа должны была действовать только 3 года, но в последующем некоторые её аспекты продлевались и продолжили финансироваться5. Несмотря на эту поддержку, Мексика фактически проиграла нарковойну, с приходом к власти президента Пеньи Ньето боевые действия были свёрнуты.

4. Mexico's monthly murder rate reaches 20-year high // The Guardian. 21 June 2017. URL: >>> (дата обращения 15.11.2021).

5. Merida Initiative: Myth vs. Fact. U.S. Department of State. URL: >>> (дата обращения 15.11.2021).
7

Современной состояние проблемы

 

С приходом к власти в США Дональда Трампа, отношения двух стран обострились. Новый президент открыто обвинял Мексику и мексиканцев в потакании организованной преступности. В США началась кампания по борьбе с незаконной миграцией. По мнению рядя исследователей, увеличение миграционных потоков напрямую влияет на проблему незаконного оборота наркотиков и оружия6. Стена, которую строил Дональд Трамп на границе, по его заверениям, должна была стать преградой для мигрантов, и тем самым снизить рост преступности, ограничить возможности картелей влиять на ситуацию и остановить незаконный оборот оружия. Однако, как показало время, этого не произошло. Понимая провал этой стратегии, США предложили Мексике заключить новое соглашение. Окончательно оно было согласовано только на встрече делегаций двух стран в январе 2020 г., уже при президентстве нынешнего главы Соединённых Штатов Дж. Байдена. Впервые страны перестали возлагать ответственность друг на друга и признали, что без сотрудничества проблему решить не получится. Министр безопасности Мексики Альфосо Дурацо (Alfonso Durazo) заявил: «На совещании речь шла не о том, кто работает хорошо, а кто плохо, и не о том, кто больше виноват в сложившейся ситуации, а о том, чтобы прекратить перекидывание вины друг на друга. В первую очередь, мы пришли к понимаю, что только совместно мы сможем решить поставленные перед собой задачи борьбы с незаконным оборотом наркотиков и оружия»7. Программа предусматривает увеличение количества контрольно-пропускных пунктов на границе, увеличение финансирования служб безопасности и пограничного контроля. Но, самое важное, в программе предусматриваются механизмы по борьбе с отмыванием средств, обмен разведывательной информацией, а также совместные операции по пресечению финансовой активности картелей. По мнению авторов стратегии, это должно помочь ослабить картели, путём отсечения им возможности оплачивать покупку оружия и получать в полной мере прибыль от продажи наркотиков.

6. Кудеярова Н.Ю. Политизация пограничной проблемы: США и Мексика в региональной миграционной системе // США & Канада: экономика, политика, культура. 2019; 49(11): 55-70. DOI: 10.31857/S032120680007286-8

7. Acuerdan México y EU fortalecer fronteras contra el tráfico de armas y droga. Gobierno de Mexico. URL: >>> (дата обращения 12.11.2021).
8 Последними важными новостями по этой теме стал иск правительства Мексики к производителям оружия в США. Исковые требования включают в себя компенсацию в размере 10 млрд долл. Мексика обвинила оружейников в том, что они знали о продажах оружия наркокартелям и замалчивали эту проблему в угоду своей финансовой выгоде, своим попустительством ряд производителей оружия способствовали увеличению числа жертв вооружённых формирований в Мексике. Перспективы данного иска пока оценивать сложно.
9

В целом можно сделать вывод, что правительства двух стран впервые за много лет существования проблемы смогли сдвинуться с мертвой точки, отбросить взаимные обвинения и приступить к настоящему сотрудничеству по ряду направления. Подобная активизация борьбы с оборотом оружия, на фоне вывода войск США из Афганистана и поражения на выборах в США Дональда Трампа, поддерживаемого оружейным лобби, даёт надежду на то, что страны смогут решить или хотя бы ослабить данную проблему. Однако, учитывая сложившуюся ситуацию, оценивать приведённые выше инициативы можно будет только по результатам их реализации, а продолжительность их действия – по результатам следующих выборов в США. Стоит отметить, что последние соглашения сами по себе стали большим прорывом и дают надежду на положительные перспективы в борьбе с наркотрафиком в целом и незаконным оборотом оружия в частности.

References

1. EL DERRUMBE DEL CARTEL DE MEDELLÍN // El Tiempo. 02 de diciembre 1993. URL: https://www.eltiempo.com/archivo/documento/MAM-270428 (data obrascheniya 15.11.2021).

2. Kudeyarova N.Yu. Pervye izmeneniya postsovetskoj ehlity / Mir Rossii. Sotsiologiya. Ehtnologiya, T.4, № 3-4 s. 46-55

3. Meksika: paradoksy modernizatsii / Pod red. Sudareva V.P.,- M., ILA RAN, 2013, s. 259.

4. Mexico's monthly murder rate reaches 20-year high // The Guardian. 21 June 2017. URL: https://www.theguardian.com/world/2017/jun/21/mexicos-monthly-rate-reaches-20-year-high (data obrascheniya 15.11.2021).

5. Merida Initiative: Myth vs. Fact. U.S. Department of State. URL: https://web.archive.org/web/20090715103813/http://www.state.gov/p/inl/rls/fs/122395.htm (data obrascheniya 15.11.2021).

6. Kudeyarova N.Yu. Politizatsiya pogranichnoj problemy: SShA i Meksika v regional'noj migratsionnoj sisteme // SShA & Kanada: ehkonomika, politika, kul'tura. 2019; 49(11): 55-70. DOI: 10.31857/S032120680007286-8

7. Acuerdan México y EU fortalecer fronteras contra el tráfico de armas y droga. Gobierno de Mexico. URL: https://www.gob.mx/sspc/prensa/acuerdan-mexico-y-eu-fortalecer-fronteras-contra-el-trafico-de-armas-y-droga?state=published (data obrascheniya 12.11.2021).

Comments

No posts found

Write a review
Translate