Pakistani-American Relations: Current State and Perspectives
Table of contents
Share
Metrics
Pakistani-American Relations: Current State and Perspectives
Annotation
PII
S207054760015900-7-1
DOI
10.18254/S207054760015900-7
Publication type
Article
Status
Published
Authors
Ruslan Prokhorov 
Affiliation: Institute of Oriental Studies, RAS
Address: Russian Federation, Moscow
Edition
Abstract

The article examines the political cooperation of Pakistan with the United States of America. The importance of maintaining dialogue is emphasized at all levels of interstate contacts, even in the most difficult conditions. Military and military-technical cooperation is highlighted as a traditional direction of Pakistani-American relations. Trade and economic relations between the two states are analyzed, including an analysis of the economic indicators of US-Pakistan cooperation in comparison with the traditional economic partners of Pakistan. The article covers the implementation of educational and ethnocultural programs by US government and public organizations. Summing up, it is concluded that bilateral contacts between the United States of America and Pakistan will continue and be predominantly of a partnership nature.

Keywords
Pakistan, the USA, Afghanistan, cooperation, perspectives
Received
23.04.2021
Date of publication
19.07.2021
Number of purchasers
0
Views
32
Readers community rating
0.0 (0 votes)
Cite Download pdf

To download PDF you should sign in

Additional services access
Additional services for the article
1

Особенности политического сотрудничества США и Пакистана

 

Вопросы двусторонних отношений между США и Пакистаном традиционно находятся в центре внимания аналитиков многих стран. Этому способствует как стратегическое положение Пакистана и переплетения интересов региональных игроков, так и значительные колебания пакистано-американских связей. Однако, несмотря на непростые отношения, диалог на высшем и высоком, а тем более на министерском уровне, не прекращался никогда.

2

Разлад в межгосударственные контакты нередко вносит американская политика в отношении соседних с Пакистаном стран. Так, точкой соприкосновения США и приграничной с Афганистаном Индии, стало стремление обеспечить стабильность официального кабульского режима. При этом взаимодействие в урегулировании ситуации в Афганистане – одна из наиболее актуальных проблем в отношениях Пакистана с США. Этот вопрос систематически обсуждается государственными деятелями двух стран. По-новому эта ситуация предстаёт в свете смены американского президента и объявленного Вашингтоном вывода войск из Афганистана до 11 сентября 2021 г. Некоторую неопределённость в двусторонние отношения вносит и недавнее заявление министра иностранных дел Пакистана Ш. Куреши. На состоявшейся в МИД пресс-конференции он исключил передислокацию американских войск на территорию своей страны1. Если данная точка зрения не будет пересмотрена в дальнейшем пакистанской стороной, США утратят возможность осуществлять контртеррористические задачи в Афганистане и Пакистане, а также лишатся важного рычага воздействия на кабульское правительство и Талибан2.

1. Глава МИД Пакистана сказал, что в Пакистане не будет американских солдат. 11.05.2021. URL: >>> (дата обращения: 13.05.2021).

2. Шапиро Н.И. Афганская «одиссея» США // Россия и Америка в XXI веке. 2021. №1 URL: >>> (дата обращения: 13.05.2021).
3 Ещё одним непростым моментом американо-пакистанских отношений всё больше становится ядерная проблема. Расхождение позиций государств по иранской сделке и отказ США оказать поддержку Пакистану при рассмотрении его вступления в Группу ядерных поставщиков также негативно сказываются на отношениях сторон. Данные обстоятельства только усиливают интерес исследователей к современному состоянию пакистано-американских отношений.
4

Сотрудничество США и Пакистана в военной сфере

 

Военное сотрудничество всегда было важным компонентом американо-пакистанского партнёрства. Впервые военно-технические связи оформились в 1954 г., когда американской стороной было принято решение о поставке первой партии оружия и военного снаряжения для вооружённых сил Пакистана. Позднее, в 1959 г., договорённости в военной сфере были расширены3. Дальнейшее военное сотрудничество двух стран носило динамичный характер и во многом было подвержено советско-американскому противостоянию4.

3. Мукимджанова Р.М. Политика США в Пакистане, 1947-1960. М.: Изд-во социально-экон. лит-ры. 1961. – С.83, 109.

4. Белокреницкий В.Я., Москаленко В.Н. История Пакистана. ХХ век. М.: ИВ РАН, 2008. – С. 338-347.
5

В XXI веке с вводом американских войск в Афганистан пакистано-американские связи вышли на новый этап развития. В очередной раз сыграло роль географическое положение Пакистана. Активно стало развиваться военно-транспортное сотрудничество. Маршрут доставки американских грузов через Пакистан является самым коротким и дешёвым5. Важная особенность данного маршрута – Пакистан не предъявляет требований к характеру доставляемых через его территорию грузов. Отсутствие со стороны Исламабада требований разделения поставок на военные и гражданские (нелетальные), в отличие от некоторых других стран региона, также добавляет значение пакистанскому маршруту.

5. Пакистан — США: Если друг оказался вдруг… // EurAsia Daily. 12.01.2018. URL: >>> (дата обращения: 03.03.2021).
6

Пакистан неоднократно был назван основным союзником США вне НАТО, в число которых также входят такие страны, как, например, Австралия или Япония. Этот статус неоднократно подтверждался Вашингтоном6. В целом современное военное сотрудничество США и Пакистана вписывается в один из возможных сценариев развития военно-политической обстановки и реагирования Вашингтона на угрозы собственной безопасности и в зонах их жизненно важных интересов. Данный сценарий предполагает оказание военно-технической помощи государству в целях уничтожения террористов собственными силами7. Реализация этого сценария подтверждается высоким уровнем взаимодействия между вооружёнными силами США и Пакистана, периодическими встречами на высшем уровне, совместными военными учениями. К слову сказать, США уже применили в Пакистане и второй вариант разработанного сценария, а именно провели устранение нескольких лидеров террористов без уведомления руководства Пакистана. Подобная ситуация периодически складывается из-за отсутствия необходимого уровня конфиденциальности, что объясняется поддержкой террористов определёнными кругами в вооружённых силах Пакистана.

6. Прохоров Р.Е. Динамика и стабильность в отношениях Пакистана с США//Мировое развитие. Выпуск 19. «Глобальный юг» в полицентричном миропорядке. М.: ИМЭМО РАН, 2018. С.168-174.

7. Тулин С. Вооружённые силы США: сценарии глобальных ударов неядерными средствами // Зарубежное военное обозрение. 2010. № 3, 4. Цит. по: Карякин В.В., Козин В.П. Военная политика и стратегия США в геополитической динамике XXI века [монография]. - Москва: Граница, 2014. - 367 с. (С.181-186).
7 Вместе с тем военное сотрудничество Пакистана напрямую влияет на уровень экономического партнёрства с США, нередко определяет суммы, в которые выражается оказываемая Вашингтоном помощь.
8

Торгово-экономическое сотрудничество США и Пакистана

 

Особенность торгово-экономических отношений между рассматриваемыми государствами – значительное превышение пакистанского экспорта над американским импортом. Соединённые Штаты являются основным направлением экспорта Пакистана. Так, объём пакистанского экспорта в США в 2019–2020 фин. г. составил почти 17,3% общего объёма экспорта страны. Это значительно выше, чем, например, в такие страны –традиционные экономические партнёры Пакистана, как Великобритания (7,1%) или Италия (3,4%). Притом что по импорту в Пакистан США значительно уступают в этот же временной период, например, Китаю (5,6% против 25,7%)8.

8. Pakistan Economic Survey 2019-20. Government of Pakistan, Ministry of Finance. Islamabad, 2020. – pp. 143-155. URL: >>> (дата обращения: 03.03.2021).
9

Пакистан также является участником программы Всеобщей системы преференций (GSP). Данная программа, разработанная для содействия экономическому росту в развивающихся странах, предоставляет льготный беспошлинный режим для более чем 3500 товаров из 128 стран и территорий-бенефициаров. В рамках участия в этой программе Пакистан получает дополнительно 1500 тарифных позиций на беспошлинный режим9.

9. Ibidem.
10 Торгово-экономические отношения между Соединёнными Штатами и Пакистаном продолжают развиваться. Правительство США поддерживает эти отношения, содействуя пакистанскому бизнесу, финансируя деловые конференций, оказывая техническую помощь предприятиям.
11

Гуманитарное сотрудничество США и Пакистана

 

Несмотря на периодические осложнения в американо-пакистанских отношениях, сотрудничество в гуманитарной сфере практически никогда не прекращалось. В настоящее время с помощью государственных структур и общественных организаций США для граждан Пакистана, а также пакистанцев, проживающих в Соединённых Штатах, реализуется целый спектр образовательных и этнокультурных программ.

12

Программа молодёжного обмена и обучения Кеннеди – Лугара (The Kennedy-Lugar Youth Exchange and Study Program 2021-22, YES Program Pakistan 2021-22), полностью финансируемая Бюро по вопросам образования и культуры Государственного департамента США – программа обмена для молодёжи Пакистана. Рассчитанная на год, она приглашает учащихся средних школ учиться в американских средних школах. Учебный план предусматривает участие в общественных мероприятиях, научно-образовательной деятельности, тренингах по молодёжному лидерству. Программа также предполагает знакомство американских граждан с культурой Пакистана10.

10. YES Program Pakistan 2021-22 in USA – Fully Funded Exchange Program. URL: >>> (дата обращения: 03.03.2021).
13

На территории Пакистана активно функционирует культурный центр США. Деятельность центра охватывает широкую область тем и жанров с акцентом на американскую тематику, ежемесячно проводится день кино. Большое внимание уделяется распространению литературы на английском языке. В библиотеке культурного центра постоянно увеличивается коллекция книг об американской истории, культуре и обществе. Сотрудники центра проводят интернет-семинары для студентов, преподавателей, исследователей, журналистов и библиотекарей по пользованию ресурсами и улучшению исследовательских навыков11.

11. >>>. (дата обращения: 03.03.2021).
14

Агентство США по международному развитию (USAID) работает с правительством Пакистана и партнёрами по развитию над расширением доступа и улучшением качества базового и высшего образования. Это партнёрство включает обучение учителей и администрации школ, разработку образовательной политики, отвечающей местным потребностям, расширение участия общественности в работе школ путем активного вовлечения семей и частного сектора. С 2013 г. в рамках программ Агентства обучилось более 46 000 учителей и администраторов школ. За последние девять лет предоставлено около 19 000 стипендий талантливым студентам для получения высшего образования в Пакистане. Охвачено более двух миллионов учащихся начальных классов по всей стране. Также построено 17 педагогических факультетов для обеспечения подготовки будущих учителей, отремонтировано более 1600 школ в Пакистане, в том числе 946 в недавно объединённых районах провинции Хайбер-Пахтунхва. Агентство в партнёрстве с Комиссией по высшему образованию Пакистана разработало две программы профессиональной подготовки преподавателей. В результате теперь степени младшего специалиста и бакалавра в области образования предлагаются в 110 университетах и педагогических колледжах по всей стране. Педагогический аспект сотрудничества с Агентством включает и разработку программ преподавания на таких национальных языках, как урду, белуджи, брагуи и пушту12.

12. >>> (дата обращения: 03.03.2021).
15

Сотрудничество в сфере культуры включает и работу с пакистанской диаспорой в США. Мигранты первой волны из современного Пакистана появились в Соединённых Штатах между 1893 и 1917 гг. и поселились в Калифорнии в качестве контрактных рабочих. Вторая волна пришла после создания Пакистана в 1947 г., когда Соединённые Штаты открыли иммиграционные квоты для новых южноазиатских государств, образовавшихся после распада Британской империи в регионе. Закон США об иммиграции и натурализации 1965 г. ввёл новую иммиграционную схему, основанную на предпочтениях в трудоустройстве. В результате волна пакистанских иммигрантов после 1965 г. в подавляющем большинстве включала врачей, инженеров и других специалистов. Более 75% пакистанской миграции в США с 1965 г. пришлось на период 1990–2009 гг., чему способствовало и американское правительство13. Со сменой президента в США, в том числе снятия ограничений в сфере миграции для некоторых стран (тут важно ещё раз подчеркнуть, что, несмотря на порой очень непростые отношения Вашингтона и Исламабада, в том числе из-за разногласий в борьбе с терроризмом, Пакистан никогда не входил в какие-либо открытые списки по ограничению миграционных потоков), с большой долей уверенности можно прогнозировать увеличение миграционных потоков и из Пакистана.

13. >>> (дата обращения: 03.03.2021).
16

Перспективы пакистано-американских отношений

 

На текущий момент не оправдываются прогнозы, что Соединённые Штаты потеряли или потеряют интерес к Пакистану. Напротив, администрация президента Дж. Байдена предпринимает шаги к нормализации отношений. Во многом это объясняется тем, что отход от выстраивания партнёрских отношений с Пакистаном грозит США усилением и без того всё более самостоятельной позиции Индии и ростом влияния Китая, что не выгодно Вашингтону.

17

О неизменности позиций по Пакистану говорят и последние заявления представителей администрации Дж. Байдена. Там считают Пакистан важным партнёром в любом мирном процессе в Афганистане и выступают за продолжение налаживания диалога с вооружёнными силами Пакистана, создающие дополнительные возможности для сотрудничества США и Пакистана по ключевым вопросам. Подчеркнём, что подобная политика проводится США даже несмотря на ожидаемый отказ Пакистана передислоцировать американских военных на свою территорию. Данная позиция была высказана генералом Л. Остином во время слушаний по утверждению кандидатуры на пост министра обороны в Комитете Сената США по вооружённым силам. Он выступил за региональный подход, который получит поддержку со стороны стран – соседей Афганистана. Л. Остин также высказался за развитие совместных военно-образовательных программ: «Я сосредоточусь на наших общих интересах, которые включают подготовку будущих пакистанских военных лидеров с использованием средств международного военного образования и обучения. Пакистан будет играть важную роль в любом политическом урегулировании в Афганистане. Нам также необходимо работать с Пакистаном, укрепить региональную стабильность»14.

14. Iqbal A. Biden administration to revive military-to-military ties with Pakistan Dawn. >>> (дата обращения: 27.02.21).
18 Вместе с тем Пакистан за годы независимости сумел создать развивающуюся экономику, выдержавшую многочисленные кризисы подчас и без помощи США. Это позволяет говорить, как минимум о финансовой независимости от американской администрации.
19 Значительные результаты совместных образовательных инициатив, распространённая практика получения обеспеченными гражданами Пакистана высшего образования в США, огромный опыт межкультурного сотрудничества также подкрепляют партнёрские отношения между странами и будут создавать надёжный фундамент развития двусторонних партнёрских отношений.

References

1. Glava MID Pakistana skazal, chto v Pakistane ne budet amerikanskikh soldat. 11.05.2021. URL: https://propakistan.ru/article/glava-mid-pakistana-skazal-chto-v-pakistane-ne-budet-amerikanskikh-soldat (data obrascheniya: 13.05.2021).

2. Shapiro N.I. Afganskaya «odisseya» SShA // Rossiya i Amerika v XXI veke. 2021. №1 URL: https://rusus.jes.su/s207054760014767-0-1/ (data obrascheniya: 13.05.2021).

3. Mukimdzhanova R.M. Politika SShA v Pakistane, 1947-1960. M.: Izd-vo sotsial'no-ehkon. lit-ry. 1961. – S.83, 109.

4. Belokrenitskij V.Ya., Moskalenko V.N. Istoriya Pakistana. KhKh vek. M.: IV RAN, 2008. – S. 338-347.

5. Pakistan — SShA: Esli drug okazalsya vdrug… // EurAsia Daily. 12.01.2018. URL: https://eadaily.com/ru/news/2018/01/12/pakistan-ssha-esli-drug-okazalsya-vdrug (data obrascheniya: 03.03.2021).

6. Prokhorov R.E. Dinamika i stabil'nost' v otnosheniyakh Pakistana s SShA//Mirovoe razvitie. Vypusk 19. «Global'nyj yug» v politsentrichnom miroporyadke. M.: IMEhMO RAN, 2018. S.168-174.

7. Tulin S. Vooruzhyonnye sily SShA: stsenarii global'nykh udarov neyadernymi sredstvami // Zarubezhnoe voennoe obozrenie. 2010. № 3, 4. Tsit. po: Karyakin V.V., Kozin V.P. Voennaya politika i strategiya SShA v geopoliticheskoj dinamike XXI veka [monografiya]. - Moskva: Granitsa, 2014. - 367 s. (S.181-186).

8. Pakistan Economic Survey 2019-20. Government of Pakistan, Ministry of Finance. Islamabad, 2020. – pp. 143-155. URL: http://www.finance.gov.pk/survey_1920.html (data obrascheniya: 03.03.2021).

9. Ibidem.

10. YES Program Pakistan 2021-22 in USA – Fully Funded Exchange Program. URL: https://scholarshipscorner.website/yes-program/ (data obrascheniya: 03.03.2021).

11. https://pk.usembassy.gov/education-culture/american-center/. (data obrascheniya: 03.03.2021).

12. https://www.usaid.gov/pakistan/education (data obrascheniya: 03.03.2021).

13. https://www.americanpakistan.org/pakistani-americans (data obrascheniya: 03.03.2021).

14. Iqbal A. Biden administration to revive military-to-military ties with Pakistan Dawn. https://www.dawn.com/news/1602541 (data obrascheniya: 27.02.21).

Comments

No posts found

Write a review
Translate